г. Москва, ул. Рябиновая , д. 44             info@ch-engin.ru

 

 

 

+7 (495) 968-00-92

Корзина: 0 руб.

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Выбираем бойлер

Опубликовано 01.04.2016, автор Алексей

    На сегодняшний день рынок устройств для нагрева воды довольно широк. Эти устройства помогают достичь независимости при отключении горячего центрального водоснабжения либо его отсутствия как такового. Самыми популярными считаются электрические бойлеры. Электричество является доступным по цене, а большинство домов подключены именно к нему.
Объём водонагревателя
   Чтобы узнать требуемый объем, необходимо посчитать количество проживающих в квартире людей, которые находятся в ней постоянно. И этот объём желательно, чтобы имел небольшой запас. Но также следует учесть, что слишком большой объем может привести к ненужному расходу электричества, а габаритный бойлер не всегда удастся установить в квартире из-за больших размеров.
  Если необходимо просто вымыть посуду, то вам подойдет объём в 15 литров. Для душа или принятия ванны следует выбрать 50-80 литров. Ну а если семья у вас достаточно большая, то следует задуматься о покупке бойлера с объемом в 120 литров.
   Покрытие бойлера
  От того чем и насколько качественно сделали антикоррозионную защиту бойлера, зависит и его долговечность. Для этих целей используют такие материалы как фарфор, нержавеющая сталь, титан. Наиболее востребованным считается покрытие из стеклофарфора и эмали. Их стоимость вполне доступна, но они восприимчивы к резким перепадам температуры. Вследствие чего могут появиться растрескивания этого покрытия. Рекомендуемая для этого покрытия температура около 60градусов Цельсия. Но всё же для истребления бактерий в баке рекомендуется иногда включать бак на полную мощность.
    На те изделия, которые имеют покрытие из нержавеющей стали или титана, производители обычно дают гарантию более 7 лет. Эти бойлеры считаются наиболее надежными, но и цена их одна из самых дорогих.
   Для защиты внутренней поверхности используют магниевый анод. Срок его использования чуть больше года. Если бак выполнен из нержавеющей стали, то анод меняют реже.
Используя термостат, появляется возможность регулировки необходимой температуры воды. Температурный датчик увеличит комфорт в использовании вашего водонагревателя.
   Для того, чтобы ваш бойлер дольше сохранял тепло, он должен иметь отличную теплоизоляцию. Современные водонагреватели могут достигать того, что в течении суток вода в баке остывает всего на 5 градусов. Большие по объему бака модели сохраняют тепло лучше, чем аналогичные компактные.
   Узнав всё это, вы сможете подобрать тот вид водонагревателя, который подойдет именно вам.

>
Заказ в один клик