Телефоны в Москве:

Отдел продаж +7 (499) 709-74-06 

Монтажный отдел +7 (499) 938-40-38 

Мы работаем ПН-ПТ 9:00-18:00, e-mail: info@ch-engin.ru

                   г. Москва,   ул. Рябиновая, д. 44                

                                                                                  

В корзине товаров 0товар 
на сумму 0 руб.

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

строительный портал

Новости и статьи

ТРЕБОВАНИЯ К УСТАНОВКЕ ГАЗОВЫХ ОТОПИТЕЛЬНЫХ КОТЛОВ

Когда заходит разговор о том, чем обогревать загородный частный дом, большинство отдает предпочтение газу. Это легко объяснить, если учесть отсутствие обязанности заготавливать топливо впрок, отсутствие твердых отходов в процессе его сгорания, удобство эксплуатации самого отопительного оборудования. Современные газовые котлы позволяют задавать желаемую температуру в жилых комнатах. Но важно знать, что монтаж газового котла обязан происходить с учетом ряда строительных норм и правил, а также в целях безопасности самих же собственников жилья.

Подробнее...

Как выбрать одноконтурный газовый котел?

Одноконтурный газовый котел подходит для отопления квартир и частных домов, подключенных к централизованной системе водоснабжения. Благодаря циркуляции воды, используемой как теплоноситель, осуществляется обогрев помещений и поддержание заданной температуры. Существует немало различных моделей одноконтурных котлов. При выборе агрегата стоит учитывать отличия и важные характеристики.

Подробнее...

Настенный газовый котел Viessmann Vitopend 100-W и его основные преимуществ

 Данная модель создавалась специально для тех людей, которые ищут котёл с небольшими габаритами и высоким КПД. Viessmann Vitopend 100-W WH1D представляет собой скромных размеров котёл, которому не требуется отдельное помещениеего можно установить даже на кухне!

Подробнее...

Устройство современного теплого пола

Опубликовано 03.02.2016, автор Алексей

   Для того чтобы создать в квартире атмосферу тепла и уюта, люди отдают предпочтение самым эффективным отопительным приборам. Наиболее удачным способом отопления сегодня являются теплые полы. Такие конструкции можно использовать независимо от назначения помещений. Наиболее распространен теплый водяной пол. Достоинство данного устройства заключается в том, что он поддерживает тепло только на уровне пола, не заставляя воздух циркулировать, как это происходит с традиционными радиаторами отопления. Ввиду этого для функционирования устройства необходимо намного меньше энергии, а атмосфера создается более комфортная, нежели с применением радиаторов отопления. Благодаря удобству эксплуатации подобные системы внедряются повсеместно.

   Устанавливая теплый пол, особое внимание нужно придать подбору материалов. Лучше отдавать предпочтение металлопластиковым, медным или пластиковым трубам. Если позволяют возможности, можно использовать и полипропиленовые трубы. Они отличаются отличной гибкостью, прочностью и долговечностью. Такие трубки вовсе не привередливы к качеству воды, могут эксплуатироваться при высоком давлении теплоносителя без каких-либо деформаций. За счет того, что трубки покрываются специальным составом, они не подвергаются разрушению при контакте с бетоном.

  Некоторое время назад широко популярными были теплые полы открытого типа. Однако ввиду попадания в них воздуха они часто выходили из строя. Попадая в металлические детали, воздух провоцировал их разрушение. Сейчас лучшими считаются закрытые системы, которые полностью лишены возможности попадания в них воздуха.

   Установку водяного теплого пола вряд ли возможно осуществить самостоятельно, поскольку данный процесс требует точного соблюдения технологии укладки. Крайне не рекомендуется использовать трубы, имеющие хоть малейший дефект. Именно поэтому их особенно тщательно осматривают перед монтажом. Кроме того, для тестирования системы необходимо обязательно пустить горячую воду по трубкам для того, чтобы обнаружить мелкие протечки. Особенно важным этапом укладки теплого пола является создание слоя теплоизоляции. Он должен быть уложен таким образом, чтобы все тепло поднималось вверх, а не отапливало потолок нижним соседям. Для этого выполняется специальная стяжка и применяются специальные подкладки.

   Установка подобных систем позволяет освободить интерьер от массивных радиаторов. Монтаж системы осуществляется под напольное покрытие, что никак не отражается на эстетических качествах интерьера.

>