г. Москва, ул. Рябиновая , д. 44             info@ch-engin.ru

 

 

 

+7 (495) 968-00-92

Корзина: 0 руб.

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Как выбрать одноконтурный газовый котел?

Опубликовано 13.04.2017, автор Ch-engineering

Одноконтурный газовый котел подходит для отопления квартир и частных домов, подключенных к централизованной системе водоснабжения. Благодаря циркуляции воды, используемой как теплоноситель, осуществляется обогрев помещений и поддержание заданной температуры. Существует немало различных моделей одноконтурных котлов. При выборе агрегата стоит учитывать отличия и важные характеристики.

Одноконтурные газовые котлы

В зависимости от варианта установки котла различают настенные и напольные агрегаты.

Настенные газовые котлы имеют небольшие размеры и вес. Они компактные и маломощные (в среднем, 30-35 кВт). Такое оборудование прекрасно подходит для обогрева небольших квартир и домов площадью до 200 кв. м.

Напольные котлы – оборудование мощностью от 100 до 300 кВт. Они устанавливаются в производственных помещениях, больших коттеджах, на коммерческих объектах.

Если вы хотите использовать одноконтурный котел не только для обогрева жилища, но и для подачи нагретой воды, необходимо выбирать модель с дополнительными разъемами. Они предусмотрены для подключения нагревательных установок.

Оцениваем тип камеры сгорания

Стоимость и качество одноконтурного газового котла зависит от типа камеры сгорания. Различают модели:

1. С открытой камерой. Продукты сгорания выводятся из помещения через дымоход. Оборудование работает на естественной тяге. Для использования такого котла потребуется оборудовать отдельную котельную. Необходимо обеспечить безопасность работы системы и позаботиться о том, чтобы угарный газ не проникал в жилые помещения.

2. С закрытой камерой. Продукты сгорания также выводятся через дымоотвод, но для работы системы требуется подача свежего воздуха. К котлу подводится труба, по которой уличный воздух проникает в камеру.


Обратите внимание на такой параметр, как сопротивление. От него зависит потребление газа, необходимого для функционирования системы. Оптимальный показатель составляет 1,5-5 МБар. При высоком сопротивлении увеличатся расходы на отопление дома.

Тип горелки

Одноконтурные газовые котлы снабжаются горелками 3-х типов:

1. Одноступенчатые. Работают в режиме, заданном производителем. При перепадах давления они автоматически отключаются.

2. Двухступенчатые. В процессе нагрева воды до заданной температуры такие горелки работают на полную мощность. Затем оборудование переходит на маломощный режим работы, что позволяет экономить расход топлива.

3. Модулированные. Оснащены автоматической системой контроля над режимом горения.

Материал теплообменника

При выборе одноконтурного газового котла обратите снимание на качество материала, из которого изготовлен теплообменник. При производстве современных моделей используют сталь, медь и чугун. Для применения в быту оптимально приобретать агрегат со стальным или медным теплообменником. Такое оборудование имеет хороший срок эксплуатации и устойчивость к износу, перепадам температур.

Учитывайте эти характеристики при выборе, чтобы купить оборудование, которое оптимально подойдет для отопления вашего жилища.

>
Заказ в один клик