Телефоны в Москве:

Отдел продаж +7 (499) 709-74-06 

Монтажный отдел +7 (499) 938-40-38 

Мы работаем ПН-ПТ 9:00-18:00, e-mail: info@ch-engin.ru

                   г. Москва,   ул. Рябиновая, д. 44                

                                                                                  

В корзине товаров 0товар 
на сумму 0 руб.

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

строительный портал

Новости и статьи

ТРЕБОВАНИЯ К УСТАНОВКЕ ГАЗОВЫХ ОТОПИТЕЛЬНЫХ КОТЛОВ

Когда заходит разговор о том, чем обогревать загородный частный дом, большинство отдает предпочтение газу. Это легко объяснить, если учесть отсутствие обязанности заготавливать топливо впрок, отсутствие твердых отходов в процессе его сгорания, удобство эксплуатации самого отопительного оборудования. Современные газовые котлы позволяют задавать желаемую температуру в жилых комнатах. Но важно знать, что монтаж газового котла обязан происходить с учетом ряда строительных норм и правил, а также в целях безопасности самих же собственников жилья.

Подробнее...

Как выбрать одноконтурный газовый котел?

Одноконтурный газовый котел подходит для отопления квартир и частных домов, подключенных к централизованной системе водоснабжения. Благодаря циркуляции воды, используемой как теплоноситель, осуществляется обогрев помещений и поддержание заданной температуры. Существует немало различных моделей одноконтурных котлов. При выборе агрегата стоит учитывать отличия и важные характеристики.

Подробнее...

Настенный газовый котел Viessmann Vitopend 100-W и его основные преимуществ

 Данная модель создавалась специально для тех людей, которые ищут котёл с небольшими габаритами и высоким КПД. Viessmann Vitopend 100-W WH1D представляет собой скромных размеров котёл, которому не требуется отдельное помещениеего можно установить даже на кухне!

Подробнее...

Виды канализации для загородного дома

Опубликовано 02.02.2016, автор Алексей

  Загородный дом без канализации представить невозможно, да и жить в нем не получится. Что бы выбрать оптимальный вариант для своего дома, нужно знать, как классифицируется канализация, и какая она бывает.

Виды канализационных систем

  По расположению канализацию делят на внешнюю и на внутреннюю. Это важно, потому что обычно для каждого вида используют свой тип труб, либо их утепляют (наружные). Внутренней канализацией считается весь трубопровод, который находится в доме. Наружная канализация в свою очередь бывает двух типов: самотечная и напорная.  

  В напорной канализации используются насосы, которые создают давление. Преимущество заключается в том, что длину канализации можно увеличить, так как в трубе есть постоянный напор. Из недостатков есть только один. Если отключат электричество, канализация не будет работать, так как остановятся насосы.

  В самотечной канализации отходы двигаются под действием силы тяжести, то есть, сверху вниз, из-за чего ее максимальная длина ограничена. Зато такая канализация не зависит от энергоснабжения. Также она экономична, расходы будут только на монтаж. Обычно выбирают именно такую канализацию, конечно, если это возможно.

Типы автономной канализации

  Здесь есть всего два типа и выбор на сегодняшний момент очевиден. Обычно выбирают септик, который даже можно сделать самостоятельно. Септик это закрытая конструкция, в которой отстаиваются (в некоторых видах септиков и фильтруются) отходы. Периодически септик нужно чистить. Вторым типом автономной канализации является обычная выгребная яма, сделать которую очень просто и дешево, но ее придется очень часто чистить.

  В этом смысле септик является гораздо более экономичным, так как некоторые виды септиков нужно чистить раз в 6-8 лет.

Виды труб

  При установке канализации для загородных домов сегодня используют либо пластиковые трубы, либо чугунные. Впрочем, чугунные трубы используют все реже, так как они дороже и сложнее в монтаже. Пластиковые трубы дешевле, но менее долговечны, а при использовании снаружи их необходимо утеплять.

  Сами пластиковые трубы делятся по материалу, из которого их производят. Для наружной канализации лучше использовать гофрированные трубы, которые делают из полиэтилена, для внутренней подойдут трубы из полипропилена или поливинилхлорида. Трубы из поливинилхлорида можно использовать и в наружной канализации, но стоит учитывать, что они размягчаются при температуре больше 140 градусов.

>